Живи каждым мигом!
Алмаз, бриллиант, циркон, цирконий, фианит, страз.

Алмаз – это кристаллический углерод, добываемый в природе или получаемый в лаборатории. Формируется он в недрах Земли, при высочайших температурах и давлениях.

Бриллиант – этот тот же самый алмаз, только прошедший обработку. То есть, бриллиант – это облагороженный, ограненный алмаз, который можно использовать для создания ювелирных украшений.

Цирконий – это элемент периодической системы Менделеева, металл. Никакого отношения к ювелирной промышленности он не имеет и для создания украшений не используется.

Циркон – это природный минерал, оксид циркония. Этот прозрачный камень может сильно напоминать бриллиант, но отличается от него твердостью, прочностью и игрой.

Страз – это стекло или в лучшем случае, горный хрусталь, ограненный, подобно драгоценному камню, но никакого отношения к ним не имеет.

Фианит – искусственный камень, получаемый в лабораторных условиях. Внешне он может напоминать циркон или бриллиант, но специалист отличит их друг от друга.

Таким образом, перечисленные шесть понятий существенно отличаются друг от друга, и их стоит различать.


читать дальше

@темы: Просто красиво, Это интересно, Шкатулка с секретом - камни, минералы, самоцветы, украшения

Комментарии
22.06.2016 в 21:39

Если мир перевернулся , ты тоже встань на голову! (с)
Люблю камешки!
23.06.2016 в 02:48

Живи каждым мигом!
Изидис, я тоже камешки люблю!
Как сорока, всё, что блестит. :)
23.06.2016 в 16:37

Если мир перевернулся , ты тоже встань на голову! (с)
~Триша~, а вот фианиты мне больше нравятся в чистом виде (нецветные). Отлично в серебре смотрятся. У нас в супермаркете, где я часто хожу за покупками, напротив касс открыли отдел с серебром. Для меня настоящая пытка пройти не посмотреть на витрину. Продавцы уже мою рожу запомнили, как родную.:gigi:
24.06.2016 в 03:11

Живи каждым мигом!
Изидис, не цветные фианиты, на мой взгляд, более удачные и красивые, хоть в серебре, хоть в золоте.
Я тоже иногда у таких витрин зависаю. Ну красиво же!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail