Живи каждым мигом!
Как варить БОРЩ.

Для начала надо сделать бульон.
Для бульона нужна говядина с мозговой косточкой.
Заливаем водичкой, перец горошек, три – четыре лаврушечки, не чищенная луковица.
Варим.
Посолить, снять пенку.

Шинкуем меленько свеклу, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно.... Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол лимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой.

Беремся за зажарку... Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока делаем зажарку, надо почистить три- четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите Борщ еще немного, а за минуту до ВЫКЛЮЧИТЬ киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

В тарелку положить сметану, чеснок, чёрный перец, зелень. Кушать с чёрным хлебом.

изображение


БОРЩ может делать вкусным только ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.

*****


А как ВЫ готовите борщ?

@темы: Просто гиф, Аппетит приходит вОвремя, Вопросник