Живи каждым мигом!
06.06.2014 в 12:22
Пишет  Anna de Beille:

Расставание
Часто сталкиваюсь с интересным мифом (о мифах, иллюзиях и самообмане - трёх способах быть несчастным - напишу в другом посте).
Миф такой: если люди стали жить вместе, или вообще поженились, то теперь они просто обязаны до гробовой доски жить вместе. И если они расстаются, это значит, что либо кто-то кого-то бросил (и кто-то плохой), либо они не справились, и оба плохие.

Вот эта мысль - не справились! - основная.читать дальше
(с)  goldy-trf

URL записи

@темы: Жизнь состоит из мелочей, Психология, самосовершенствование

Комментарии
06.06.2014 в 10:25

То, что здесь написано, это тоже заблуждение молодости.
В прошлом, допустим в 18 веке, люди как раз не собирались жить вместе всю жизнь. Они это сделать физически не могли. Средний срок брака для Европы этого времени - не более 15 лет.
Девушка, вышедшая замуж в 16, в 18 лет могла быть вдовой, так как муж (тоже молодой, глупый и рьяный), погиб по пьянке на дуэли или сброшен с лошади. В 25 она опять вдова- слишком старый второй муж умер по естественным причинам. В 32 - опять вдова, третий муж убит на войне. И т.д. Для мужчин аналогично - жена умерла в родах, сошла с ума/ушла в монастырь из-за смерти ребенка, детские инфекции не обходили стороной и матерей, которые за ними ухаживали, побои пьяного мужа, опять таки падение с лошади или перевернувшаяся карета.
Причем люди всё это наблюдали вокруг себя и давая клятву быть вместе до смерти, вовсе не собирались прожить вместе до 80 лет. Точнее, это удавалось только единицам.
И проблемы разного уровня супругов не было, как в современном мире. Когда супругам по 16 лет, их женят родители, а потом один повзрослел, поумнел и развивается дальше, а второй - нет. К 25 годам эта проблема вряд ли сильно обострится, а потом другой брак с другим супругом. Другие критерии отбора в другом возрасте позволяли найти более приемлемого человека для этого этапа жизни.
Опять же - четкое разграничение ролей в браке. Он - добытчик и защитник, она - ведет дом и рожает наследников. Главное, выполнять свою функцию. Любви здесь нет. Любовь была с другими. У Дамы были пажи. У Лорда, наверняка, куча любовниц. Нет любви - нет и разочарований.
С высоты своего возраста считаю, что самые крепкие браки по рассудку, по договоренности. Это не значит, что в нем не может быть любви, но разочарований в нем практически нет.
06.06.2014 в 11:09

Живи каждым мигом!
tyanavlad, С высоты своего возраста считаю, что самые крепкие браки по рассудку, по договоренности. Это не значит, что в нем не может быть любви, но разочарований в нем практически нет.
В точку! Присоединяюсь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail