Живи каждым мигом!
Как люди проводят своё свободное время в интернете.
.А вы знали, что:
-Общее число интернет пользователей составляет 2 095 006 005 человек, что равносильно 30% мирового населения.
-Суммарное время, проведенное в интернете, составляет 35 000 000 000 часов в месяц, что равносильно 3 995 444 годам.
-Американский интернет-пользователь в среднем проводит в интернете 32 часа в месяц. Это вдвое больше среднего времени, проведенного обычным пользователем - т.е. 16 часов в месяц.
-В Азии проживает самое большое количество интернет пользователей – 922 329 554 человек, в то время как в Северной Америке самая высокая степень проникновения интернета - 78.90%
-Китай – мировой лидер по количеству интернет пользователей – 456 238 464 человек, т.е. 34.30% от общей численности населения страны.
-Социальные сети отнимают больше всего времени. Обычный пользователь тратит около 22% своего времени на социальные сети, 21% - на поисковые системы, 20% - на изучение содержимого сайтов, 19% - на электронную почту, 13% - на информационные сайты и 5% - на онлайн покупки.
-92% пользователей выходили в сеть чтобы отправить почту или что-то найти, 83% - чтобы найти информацию о здоровье или хобби, 82% - чтобы найти местоположение чего-то, 81% - чтобы узнать погоду, 78% - чтобы узнать о новинках, 76% - для чтения новостей, 72% - для развлечений и 71% - для онлайн покупок.
-Google является самым посещаемым ресурсом в сети. В то же время, наибольшее количество времени, пользователи проводят на Facebook. Обычный пользователь Facebook проводит на сайте около 7 часов, 45 минут и 49 секунд в месяц.
Несколько интересных фактов:
-Более 56% пользователей социальных сетей, шпионили на сайте за своими половинками.
-Бразильцы имеют наибольшее количество виртуальных друзей - в среднем по 481 другу на пользователя, в то время как японцы, в среднем, имеют только 29 друзей.
-Максимальное количество времени, более 5 часов в неделю, китайские пользователи тратят на интернет покупки.
-Google обрабатывает свыше 1 млрд. поисковых запросов в день.
-4 млрд. просмотров совершается ежедневно на YouTube.
-Видео общей продолжительностью более 60 часов ежеминутно загружаются на YouTube.
-Более 250 миллионов твиттов пишется ежедневно.
-Более 800 миллионов раз в день, пользователи Facebook обновляют свои странички.
-Наиболее популярными в будущем будут услуги по поиску местонахождения чего-то и услуга сдвинутого во времени вещания, чей коэффициент роста составляет 27% в год, за ними следует банковское обслуживание через интернет, с ростом на 19% в год.
Отсюда:
Так о чем это я?
Сегодня наш поставщик интернета полдня проводил ремонтные работы. В результате образовалось какое-то (и не маленькое!) количество времени, которое было посвящено уборке в комнате, наведению порядка на рабочем столе, мытью посуды, готовке вкусного обеда (греча с грибами и тушенкой, салат с крабовыми фрикадельками), уходу за ногтями, полноценной прогулке, и еще одной прогулке, такому же полноценному и неторопливому походу по магазинам. Оказалось, что на улице солнечный день, а в доме есть с кем пообщаться и о чем поговорить. И книга! Я спокойно читала ее! Это ли не повод задуматься, а так ли мы живем, правильно ли расходуем отведенные нам жизненные часы?
Быстро дни недели пролетели,
Протекли меж пальцев, как вода...
Есть колеса дня, колеса ночи.
Потому и годы так летят.
Помни же, что путь у нас короче
Тех путей, что намечает взгляд.