Живи каждым мигом!
У меня есть очень забавный рецептик закуски из баклажан, называется "Баклажанный веер". Хочу привести его полностью, как он был написан в оригинале. Единственное, что хочется добавить от себя - это то, что я баклажаны перед приготовлением либо вымачиваю в подсоленой воде минут 15-20, либо оставляю на разделочной доске разрезанными, чтобы вышла горечь. Итак, проверенный рецептик:
"В результате: два баклажана, один болгарский перец, два помидора, пол головки чеснока, 100 грамм сыра, 200 грамм сметаны и пучок зелени.
Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке - и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины).
Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.
Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.
Схожая трансформация случается и с помидорами.
Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.
Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.
Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.
Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей."
И еще от себя могу добавить: "Приятного аппетита!"

@темы: Жизнь состоит из мелочей, Аппетит приходит вОвремя

Комментарии
26.02.2014 в 11:16

Be my shelter, and I will be your storm (с) Ben Howard "The Fire"
фаршированные баклажаны ел из супермаркета. Гадость редкостная.
26.02.2014 в 11:23

Живи каждым мигом!
Эйри Рид, тебе попались неправильные баклажаны. Я и в духовке готовлю, и на сковороде - вкусно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail