Котлетки с картошкой в соусе:
читать дальшеФарш-400 гр. Добавить лук,чеснок, яйцо, замоченную и размятую в холодном молоке булочку.
Фарш разделить на шарики, каждый обвалять в муке.Уложить в смазанную форму по краю,а в середину - средней величины целые картофелины.
Запекать в разогретой духовке 15 минут при 180 - 200 градусах (в зависимости от того, как греет духовка).
Для соуса смешать 2 ст.л. сметаны (не кислой) или майонеза+1 ст.л. кетчупа+0.5 стакана воды. Соль,перец - по вкусу. Майонез, кетчуп бывают разными, это влияет на вкус соуса.
Залить соусом и запекать в духовке еще 20 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.
@темы:
Жизнь состоит из мелочей,
Аппетит приходит вОвремя
А какой фарш лучше - свиной подойдёт?