Рецепты приготовления чая.
Рецепты взяты из книжицы, прилагавшейся к чайнику Redmond.Чай пряный.
Вода - 500 мл, молоко - 500 мл, чай чёрный - 25 г, корень имбиря - 15 г, гвоздика - 2 бутона.
Воду вскипятить. В заварочный чайник засыпать чай, залить кипятком, добавить гвоздику и корень имбиря. Настаивать 5-7 мин. Вскипятить молоко и добавить в чай. Перед подачей процедить.
Холодный облепиховый чай.
Вода - 800 мл, чай чёрный - 25 г, листья облепихи - 5 г, мята свежая - 5 г, мёд - по вкусу.
Воду вскипятить. В заварочный чайник засыпать чай, добавить мяту и листья облепихи, залить кипятком. Настаивать 10-15 мин. Перед подачей процедить, добавить мёд, остудить.
Белый чай с мятой.
Вода - 800 мл, чай белый - 25 г, мята свежая - 5 г.
Воду вскипятить. В заварочный чайник засыпать чай, добавить мяту, залить кипятком. Настаивать 10-15 мин. Перед подачей процедить.
Цитрусовый чай.
Вода - 800 мл, чай листовой, чёрный или зелёный - 25 г, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, цедра апельсина, лимона и мандарина - по вкусу.
Воду вскипятить. В заварочный чайник засыпать чай, залить кипятком. Добавить цедру апельсина, лимона, мандарина, гвоздику и корицу.
Настаивать 5 - 10 мин. Перед подачей процедить.
Чай с имбирем.
Вода - 800 мл, чай листовой, чёрный - 25 г, лимон - 20 г, корень имбиря - 15 г.
Воду вскипятить. В заварочный чайник засыпать чай, залить кипятком, добавить корень имбиря. Настаивать 5 - 10 мин. Перед подачей процедить, добавить лимон.
Чай с ромашкой и мятой.
Вода - 800 мл, чай чёрный - 25 г, мята - 5 г, ромашка - 2 г, мёд - по вкусу.
Воду вскипятить. В заварочный чайник засыпать чай, добавить мяту и ромашку. Настаивать 10 мин. Перед подачей процедить, добавить мёд по вкусу.