Гуляя по Интернету, встретила вот такую вот диетическую рекомендацию:
читать дальше
Улыбнулась, конечно. Но я хочу сказать не про диету, а про еду. Утром, когда то проспал, то забыл вовремя проснуться, когда бегаешь по квартире в поисках одежды, которая вчера, вроде бы, была на месте, а с утра куда-то подевалась, или внезапно порвалась-не погладилась. а кушать все равно хочется, можно изобрести быстрый, вкусный, питательный завтрак. Для этого надо лишь заранее запастись тонким лавашем, ну а для начинок подойдет все, что в данный момент обнаружится в холодильнике.
На скорую руку по утрам я делаю так:
Беру тонкий лаваш, складываю его пополам (в один слой он быстро рвется после того, как его смажешь) и намазываю:
1). сметана + майонез ( в пропорции 1:1), или
2).майонез + кетчуп в той же пропорции или
3). просто майонез, или
4).творожный сыр,
то есть тем, что есть под рукой. В эту смесь могу добавить любой соус, зелень (лук, укроп или петрушка, или все вместе). Затем на лаваш выкладываю начинку. Это может быть мелко порезанная любая колбаса + тертый сыр, или малосольная рыба + плавленый тертый сырок, или вар.яйца(бывает, что они остаются с предыдущего дня)+св. огурец, или ветчина+тертый сыр+помидор. Лаваш скручиваю в колбаску, режу на 2 или 3 части и ставлю на стол к кофе или чаю. Все! По времени у меня на это уходит не больше 15-ти минут.
Также можно просто намазать хлеб или батон заранее приготовленной мазилкой (может храниться в холодильнике до пяти дней, но у нас столько не живет): размягченное сл. масло (100г), одна непересоленая селедка (чистится, мелко режется или крутится на мясорубке), одна отварная морковь (потереть). Все это смешивается и складывается в баночку, закрывается крышечкой. Можно без моркови, но она придает цвет. Селедку можно заменить любой другой малосольной рыбой или икрой (не обязательно натуральной, можно имитированной).
Быстро и вкусно!
(Делюсь опытом, может, кому-то пригодится... Проверено на себе и родственниках. Никто из родственников в ходе проверки не пострадал.)