Собрала в одной записи различные салатики - только те, которые опробованы мною, членами моей семьи и многострадальными гостями. Все быстрые в приготовлении, легкие в поедании, вкусные. Я заправляю майонезом, но с заправкой можно экспериментировать. С количеством тоже - по вкусу. Лук я добавляю практически во все салаты, если среди гостей нет людей, которые не переносят его на дух. Овощи берутся среднего размера. Фасоль можно брать белую, она полезнее, но с красной получается вкуснее. Ингредиенты моются, чистятся, режутся, солятся (перчатся - по желанию), перемешиваются, к ним добавляется майонез.
читать дальше1.Крабовые палочки (1 уп.), яйцо - 3 шт.,кукуруза - консервированная, полбаночки, св. огурец.
2.Фасоль (консерв.) красная - полбаночки, грибы (опята консервир.), сыр, чеснок.
3.Св. уши (отварные) - 100 г, вар. морковь - 1 шт., св. огурец - 1 шт.
4.Яйцо - 3 шт., св. огурец - 1 шт., колбамса вар., зел. горошек - полбаночки.
5.Помидор - 2 шт., карт. отварной "в мундире" - 3 шт., ветчина.
6.Отварная печень, морковь отварная - 1 шт., кр. фасоль - полбаночки.
7.Обжариваются по раздельности и перемешиваются: сол. огурец - 2 шт., морковь - 1 шт., мясо (с ним вкуснее) или курица( с ней нежнее), яичные блинчики (из 3 яиц).
8.Брокколи (отваривается в кипятке 5 мин.). яйцо - 3 шт., луковица - 1 шт., небольшая, ошпаривается кипятком.
9.Болгарский перец - 3 шт. (ошпаривается кипятком), яйцо - 3 шт., зелень (лук, укроп, кто любит - петрушка).
10.Яблоко - 2 шт., груша - 1 шт., мандарин - 2 шт. или апельсин - 1 шт., киви - 2 шт., банан - 1 шт. Можно добавлять зел. виноград. Этот салат заправляется йогуртом, желательно таким, каких фруктов нет (персик-маракуйя или ягодный). Ставится в морозильную камеру часа на полтора-два.
И еще есть очень красивенький и вкусный салат:
Курица отв. - 200г, шампиньоны - 200г, ветчина - 50 г, яичные белки - 3 (потереть). Все это посолить, заправить майонезом и уложить на листья салата в виде гнезда. По кругу гнездо обложить картофелем фри ( 3 карт. нарезаются полосками, жарятся на сильном огне с обеих сторон, солятся после готовности). В гнездо укладываем птичьи яйца: потереть 3 желтка и плавленый сырок, добавить зелень, чеснок и чуть-чуть майонеза, чтобы склеивались.
Может, кому-нибудь пригодятся в нашей скоростной жизни.
Приятного аппетита!