Сегодня на Кален-Даре - день кофейных грез.
читать дальше"Сегодня особенный день...Некоторые твои мечты могут самым неожиданным образом осуществиться! От тебя требуется только одно - следовать за кофе... Какие бы ни были у тебя сегодня дела - отмени их, не задумываясь! Останься дома, ведь это так приятно - проснуться попозже, когда тусклое январское солнце робко заглядывает в щель между шторами, пытаясь разбудить тебя и как будто извиняется: мол, не лето, конечно, но ты прости, я обещаю, обещаю... И ты неторопливо встанешь, потянешься, закутавшись в плед, выйдешь на кухню, поставишь джезву на огонь, и весь твой сегодняшний мир наполнится этим дурманящим запахом, запахом твоих грёз... С самого утра у тебя будет особое, кофейное настроение, которое не перешибёшь никаким чаем или минералкой. Можно позвать гостей на плюшки с корицей или сесть на диван с книгой, или весь день играть с кошкой... - в общем, делать то, что только угодно твоей душе! Поверь, этот спокойный день не пройдёт для тебя даром, я обещаю, обещаю..."
(Автор текста: random_fox)
"Да, в день Кофейных грез, как ни странно, следует варить кофе. Но не просто так. Обычно мы заливаем кипятком унылый эрзац, растворяшку, либо включаем кофеварку. В лучшем случае - быстро и по-деловому варим кофе в джезве - хлоп, и вперед, на подвиг...В день же кофейных грез кофе надо делать мечтательно. Никакой поспешности, никакой суеты!
Протрите стол. Разложите поверх светлое полотенце, на нем - мисочки с приправами, баночку с кофе в зернах, мельничку, сито, длинную коктейльную ложку и прочие кофейные пустячки. На большой чугунной сковороде в этот момент должны разогреваться булочки с корицей, чтобы по всей кухне плыл их пряный, сладковато-терпкий аромат.
Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно.
Пейте.
Этот день был прожит не зря".
(Автор текста: sir_archet)
(Картинки из Интернета)
Пью свежемолотый "Колумбия Супримо" с плантаций региона Хуильо, ароматный, насыщенный, с фруктовыми нотами, каждое зернышко которого обработано вручную и пропитано водой из горных родников...
День кофейных грез.
Сегодня на Кален-Даре - день кофейных грез.
читать дальше
Пью свежемолотый "Колумбия Супримо" с плантаций региона Хуильо, ароматный, насыщенный, с фруктовыми нотами, каждое зернышко которого обработано вручную и пропитано водой из горных родников...
читать дальше
Пью свежемолотый "Колумбия Супримо" с плантаций региона Хуильо, ароматный, насыщенный, с фруктовыми нотами, каждое зернышко которого обработано вручную и пропитано водой из горных родников...