На все праздничные дни здоровое питание было запрятано "во глубину сибирских руд", ключ утерян, карта сожжена вместе с мостами, дорога к нему успешно позабыта и т.д. Чем только не питались! Сегодня вдруг вспомнила, что есть на свете такое вкусное блюдо, борщ называется. Бульон уже готов, и завтра я приготовлю-таки абсолютно нормальную пищу - борщик с чесночком и сметанкой. И хлеба своего напеку. Гуляя на просторах интернета, встретила простой салатик, который часто делала у мамы. И как забылся? Решила воскресить:
читать дальшеБерем:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить. Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и каждую отдельно смешать с натертым сыром. К свекле добавить тертый яичный желток, майонез. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез. Селедочку (филе) нарезать небольшими кубиками.Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник. Получится вот такая фигнюшечка:
Приятного аппетита!