18:07 

~Триша~
Живи каждым мигом!
Ты не сердись, сердечный друг,
Я снова промахнулся.
И в том мишень совсем не виновата.
И ветер не причем, и солнце, что слепило глаз.
Не виноват никто – я просто промахнулся.

Несовпадение с людьми самое очевидное, что с тобой может приключиться. От тебя что-то ждут, тебя неправильно поняли, ты оказался не в то время и не в том месте. И вот она, неловкая ситуация, когда тебе либо нужно оправдываться непонятно в чем, либо держать круговую оборону (опять же непонятно от чего).
Настоящая неловкая ситуация характерна тем, что из неё нет мягкого и безболезненного выхода. И на тебе еще долго будут следы и ты, скорее всего подмочишь репутацию.

Упрямо совершаю круг за кругом.
Шагаю в след своим шагам.
И не свернуть, путь под ноги ложиться,
Покорно направляя Жизнь.

Пафос происходящего в том, что на самом деле всё очень буднично. От самого невероятного счастья, до оглушительного горя. Падающий с ветки листок гораздо торжественнее. Но ты не соглашаешься с этим, тебе почему-то важно сверкать, а не просто светить. В итоге выгораешь до срока, так и не поняв, а что с тобой было.

Криклива осень в сентябре.
Спокойна в октябре,
А в ноябре по мудрому сонлива.

Рядом всегда есть кто-то, кто может помочь, подбодрит, или уколоть, не давая тебе застрять в Жизни. «Всегда» - это твоя успокоительная иллюзия. На самом деле, таких мало и они редки, как бы ты не охотился на них. Надеяться бессмысленно, ждать бесполезно и значит оглядываться тоже не кого. Делай, что делается, а уж кто и как это оценит – это их головная боль. Или не делай, отпуская сожаление по этому поводу. Это противное равновесие, но это равновесие.

Работа над ошибками.
Устало машешь, улетевшей птичьей стае.

Легкость походки в том, что ты не задерживаешься на одном шаге. Стремишься вперед, еще на обретая опоры. В тебе секрет или и в другом? А есть ли разница?

Я снова промахнулся!




(с) Аука, "Мимо." (16 сен. 2013)

@темы: АРТ, ИЗО, творчество, Выдержки, цитаты, афоризмы, мысли

URL
   

Мне нравится, что можно быть!

главная