04:36 

"Звёздные" рецепты кофе.

~Триша~
Живи каждым мигом!
«Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придаёт жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно..»

«Кофе? — это немой вымысел радуги.»
«Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.»
«Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.»
«Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.»

(Макс Фрай. «Кофейная Книга»).


Cуперпопулярные личности кино и шоу-бизнеса известны не только своими ролями в кино, песнями и скандальными поступками, но и собственными рецептами кофе. Рецепты кофе звезд раскрывают не только прекрасный вкус и аромат кофейных напитков, но и показывают характер своих создателей.

Мэрилин Монро, секс - символ американского кинематографа, очень любила выпить чашечку-другую кофе с коньяком. Был у нее и личный рецепт приготовления, для которого требуется 50 г сливок, корица, 1 ч.л. молотого кофе, 15 г коньяка и сахар.
Чайную ложку молотого кофе следует насыпать в кофеварку и залить холодной водой, не доводя до кипения, налить в чашечку, после чего добавить одну ст. ложку кипятка. В кофе влить коньяк дорогого бренда. Взбить сливки с сахаром до загустения и выложить в чашку сверху кофе. Посыпать напиток сахарной пудрой и корицей.

А вот знаменитая и всеми любимая принцесса Великобритании леди Диана предпочитала кофе с лимоном.
Ее собственный рецепт приготовления ароматного напитка включает в себя 4 ломтика лимона, 6 ст. л. кофейных зерен, 100 г кофейного мусса, 10 г кофейного экстракта, сахар и ром.
В кофемолке следует измельчить зерна кофе, после чего засыпать их в турку и нагревать на раскаленном песке. Обычно такой кофе подавался в «сахарных» чашках. Чтобы получить такую чашечку, следует смочить ее края ромом и обмакнуть в сахар. Перед тем как напиток достиг готовности, необходимо разлить его в чашки и добавить кофейный экстракт и 1 ст. ложку мусса. Край чашки нужно украсить ломтиком лимона. Ароматный напиток получится очень крепким.

Наталья Орейро, которая играла главную роль в фильме «Дикий ангел», отдает предпочтение кофе с алкоголем. Например, она любит ароматный напиток с добавлением ликера.
Возьмите 1 ст. л. взбитых сливок, 3 ст.л. кофейных зерен, 45 г крепкого ликера с вишневым ароматом.
Зерна кофе надо измельчить в кофемолке и засыпать в кофеварку, залив водой. Перед тем как кофе готов, возьмите чашки и налейте туда ликер, уже после этого добавьте кофейный напиток. Выложите в чашку взбитые сливки, и кофе от известной уругвайской актрисы готов! Кстати, если ликер недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара.

Голливудская актриса Ума Турман предпочитает кофе с медом. Этот напиток можно пить как в охлажденном, так и в горячем виде.
Чтобы приготовить такой кофе, запаситесь 2 ч. л. молотого кофе, несколькими кофейными зернышками, 4 ст.л. молока, 1 ч. л. меда, 20 г кофейного экстракта, 15 г сливок.
Способ приготовления довольно прост. Молотый кофе насыпьте в кофеварку и залейте холодной водой. Когда напиток дойдет до необходимой кондиции, его нужно убрать с огня и настоять 8 минут, после чего следует добавить заготовленные заранее кофейные зерна. Далее разлейте напиток в чашки. Мед (желательно жидкий цветочный) смешайте с кофейным экстрактом и добавьте немного лимонной кислоты. Смесь нужно добавить в кофе вместе со взбитыми сливками.

Дрю Берримор, любит кофе с изысками, а именно с добавлением трав. И полезно, и ароматно!
Своеобразный рецепт кофе включает в себя 1 ч.л. сухой душицы, 1 ст. л. молотого кофе и 1/2 ч.л. листьев лимонника (по возможности, в сухом виде). Молотый кофе необходимо смешать с измельченными листочками лимонника и сухой душицей. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Настаивать напиток следует 5-6 минут. Кстати, сорт кофе стоит выбирать крепкий, чтобы его запах не перебивали травы. В кофе добавьте кусочек льда, так как Дрю Берримор рекомендует пить его в охлажденном виде.

Джон Траволта
предпочитает очень крепкий кофе с не менее крепким алкоголем.
В состав его собственного рецепта приготовления ароматного напитка входят: 10 г бренди, 2 ст.л. кофейных зерен, миндаль, сахар, 50 г кофейного мусса и ваниль.
Кофейные зерна необходимо размельчить, насыпать в турку и залить теплой водой, после чего довести до кипения. Затем дымящийся кофе следует налить в чашку и добавить кофейный мусс. Мусс стоит взбить с сахаром и ванилью. Сверху кофе украсьте миндалиной, разрезав ее пополам. Аккуратно влейте бренди так, чтобы он оказался под муссом.
Многослойный кофе с бренди очень бодрит и придает жизненный тонус.

Арнольд Шварценеггер почитает немецкие традиции при приготовлении ароматного кофейного напитка.
Для того чтобы приготовить кофе по его рецепту, понадобятся: 10 г кофейного экстракта, 1,5 ч.л. молотого кофе, 20 г кофейного мусса, 20 г сливок, 2 ч.л. сахара, 15 г сока.
Высыпьте в горячую воду молотый кофе и доведите до кипения, а затем разлейте в чашки. Добавьте в горячий кофе кофейный экстракт и аккуратно перемешайте. Сухие сливки взбейте с апельсиновым соком, кофейным муссом и сахаром. Эту вкусную массу выложите в кофе и пейте в свое удовольствие из трубочки.

Ричард Гир каждое утро начинает с чашечки кофе, приготовленного по собственному рецепту. Перед тем как придумать уникальный напиток, Гир долго экспериментировал с необходимой консистенцией и наконец добился желаемого результата.
Возьмите 15 г сливок, 20 г растворимого кофе и 1 ст. л. кофейных зерен, лед, молоко, сахар.
Кофейные зерна измельчите и засыпьте в турку. После того, как напиток заварится, держите его на огне еще 3 минуты, после чего разлейте в чашки. Необходимо развести в 4 ст. л. воды кофе растворимый и добавить к горячему кофейному напитку. Сливки следует смешать с молоком и добавить в чашку с кофе. В напиток добавьте лед из сливок и молока. Сделать это очень просто, налейте смесь из молока и сливок в формочку для льда и заморозьте.


@темы: Это интересно, Напитки, кофе, чай, Выдержки, цитаты, афоризмы, мысли, Аппетит приходит вОвремя

URL
Комментарии
2017-02-07 в 17:03 

Lady Tessa
Верю в чудеса
~Триша~, очень интересно ! :vo:

2017-02-08 в 02:47 

st2029
Роман Байкалов
Занимательно! спасипки!!!!

2017-02-08 в 04:01 

~Триша~
Живи каждым мигом!
Lady Tessa, st2029, спасибо, что захОдите!

URL
2017-02-08 в 04:02 

~Триша~
Живи каждым мигом!
st2029, о, какие цветы!

URL
   

Мне нравится, что можно быть!

главная