04:30 

Как осветлить волосы ромашкой?

~Триша~
Живи каждым мигом!
изображение


Среди безопасных натуральных рецептов осветления волос всегда рекомендуется ромашка.

Но я честно и прямо скажу сразу: не может ромашка осветлить волосы! (Если, конечно, не добавлять в отвар ромашки перекись водорода, как многие советуют).

Если у вас светлые волосы, то ромашка придаст им мягкое золотистое сияние, от чего они будут казаться ярче и светлее максимум на один тон — но только при регулярном ополаскивании её отваром.

Темные волосы также приобретут золотистый оттенок, но об осветлении волос ромашкой говорить не приходится. Легкого осветления скорее можно ожидать от сочетания ромашки с медом, лимоном, корицей, имбирем, куркумой.

Далее я приведу рецепты, как и чем можно осветлить волосы.

Для эффекта любые рецепты с ромашкой для волос нужно применять постоянно и регулярно. Чем крепче делать отвар, тем насыщеннее будет золотистый оттенок волос.

Рецепт отвара ромашки для волос.
2 столовых ложки сухих цветков ромашки залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой, после остывания процедить и ополоснуть волосы после мытья
После ополаскивания волос отваром не держите их под полотенцем, дайте высохнуть самим, чтобы больше красящих веществ осталось на волосах. В любом случае, ромашка придаст волосам блеск и здоровый вид, укрепит волосы, снимет раздражение, поможет избавиться от перхоти.

Осветление ромашкой с медом и лимоном.
25 г цветков ромашки (это примерно пол-пачки) залить стаканом кипятка и дать настояться полчаса. Затем добавить 3 толовых ложки меда и сок половины лимона. Тщательно перемешать и нанести на волосы по всей длине, замотать полиэтиленом и оставить под полотенцем как можно дольше, как минимум полтора часа.

Отвар ромашки с лимонным соком и маслом.
Сделайте отвар из ромашки для волос по такому рецепту: 6 столовых ложек сухих цветков ромашки залить стаканом кипящей воды и томить на водяной бане 20 минут. Затем остудить и процедить отвар, добавить сок одного лимона и 2 столовых ложки любого масла — оливкового, репейного, касторового. Нанести смесь по всей длине волос на полчаса, смыть шампунем.

Маска из ромашки, шафрана, лимона и эфирного масла лаванды.
Смешайте 2 столовых ложки сушеной ромашки и щепотку шафрана, заварите стаканом кипятка и оставьте на 30 минут настояться. Затем отвар нужно процедить, отжать сок одного лимона и добавить 3-4 капли эфирного масла лаванды. Нанесите маску на чистые волосы на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из ромашки с куркумой и лимоном.
Возьмите 3 столовых ложки сухих цветков ромашки, мелко порежьте кожуру одного лимона, добавьте чайную ложку куркумы и залейте смесь 1 л кипятка. Оставьте на 2 часа, процедите, затем отвар можно несколько дней хранить в холодильнике и ежедневно наносить на чистые волосы.

Как осветлить волосы ромашкой? Не стоит ожидать явного эффекта — она освежит цвет, придаст блеск и сияние, мягкий золотистый отлив. Осветление в данных рецептах возможно за счет меда или лимона, но они, конечно же, сделают волосы красивыми и здоровыми, особенно если применять их регулярно!

volos-ok.ru/osvetlenie-volos-romashkoj/

@темы: Просто гиф, Полезное разное

URL
Комментарии
2017-01-29 в 13:08 

st2029
Роман Байкалов
Вау мною еще девчонки и волосы осветляют хаахахах

2017-01-29 в 16:14 

~Триша~
Живи каждым мигом!
st2029, тебя Рома зовут? Ромашка!

URL
2017-01-30 в 15:09 

st2029
Роман Байкалов
Да да я такой ромашкавый

   

Мне нравится, что можно быть!

главная