~Триша~
Живи каждым мигом!
В Москве полицейские пресекли флешмоб «В метро без штанов».

Эта безумная «забава» началась в Нью-Йорке в 2002 году и была подхвачена отдельными лицами в других странах. Теперь она гордо называется «мировой» акцией и, оказывается, что спуститься в подземку и проехать хоть несколько станций только в нижнем белье — без юбок или брюк, это, прямо, очень как круто, это проявление «свободомыслия» и т.д.

Вечером в воскресенье, 8 января, в Москве задержали организатора флешмоба «В метро без штанов».

Имя задержанного не называется. Известно лишь, что именно он администрировал страницу акции в социальной сети «ВКонтакте», скрываясь за псевдонимом Марк Веселый. Полицейские собирались вменить ему статью 20.2 административного кодекса за организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекшую нарушение общественного порядка, однако задержанный заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями. Составили ли в итоге протокол, не уточняется.

Участники встречи собирались в 15:00 на «Цветном бульваре» и планировали проехать без штанов и юбок несколько станций, стараясь вести себя при этом максимально естественно. После того как полиция задержала организатора мероприятия еще в вестибюле, остальные не решились продолжить акцию.

www.the-village.ru/village/city/situation/25422...

@темы: Родные просторы. Россия