11:35 

Выборга пост.

~Триша~
Живи каждым мигом!
Ездили с сыном на экскурсию в Выборг.
Утром проснулась не выспавшаяся, поэтому дорогу до Выборга благополучно продремала, пытаясь слушать нашего милого гида, но проиграв борьбу со сном.

Сначала нас привезли в парк Монрепо, поместье барона Николаи и его потомков.
Парк красивый, частично ухоженный, но в основном заброшенный. Дорожки обледенелые, поверх льда — талая вода, поэтому ходить приходилось очень осторожно. Необыкновенно красивые карельские пейзажи, ветвистые ели, на которых блестели капельки дождя, валуны и гранитные глыбы, поросшие мхом, ручейки, стекающие по скалам, нарядные белые скамеечки, китайская беседка и мостик... В вершинах деревьев шумел ветер, у подножья гранитных скал весело бежали и журчали ручьи, солнечные лучи пытались пробиться сквозь тучи, но были задавлены серой мглой...Если в бесцветное время года здесь такая красота, то что тогда летом и осенью!

Посмотрели все достопримечательности парка — Главные парковые ворота, заново отстроенные в 80-е годы, китайские мостики, капеллу Людвигсбург, колонну Павла I и Александра I, обелиск братьям Августу и Карлу Броглио, замок Людвигштайн, павильончик над источником «Нарцисс», Чайную беседку и основные усадебные строения — усадебный дом, библиотечный флигель, дом управляющего, дошли до Пещеры Желаний и Конца света. Конечно же, проходя через пещеру, коснулась верхнего камня и загадала желание — как без этого! Гид обещал полное его исполнение. :)

Потом поехали осматривать город.
Круглая башня, Башня святого Олафа, Часовая башня, башня Ратуши, храмы — лютеранский и православный, памятник основателю Выборга Торкилю Кнутссону, скульптуры всякие, рыночная площадь, узенькие неровные улочки с дорогами, мощёными булыжником и камнем... Город, абсолютно не напоминающий современные города.

Погода шутила над нами, как только смогла придумать. Перед восхождением на Башню святого Олафа нас забросало мелким колючим градом. Под обстрелом добежали до арки перед башней, где и укрылись. Когда пошли в башню, полил дождь, будто ушат с водой перевернули наверху. Осилив 239 ступеней, поднявшись на 48 м над окрестностями, вышли на смотровую площадку, где был сильнющий ветер. Видно было, как он гнал потоки дождя, а когда пошли по кругу площадки, то с наветренной нас вновь окатило водой. В автобусе разделась, пуховик был одинаково мокрый и снаружи, и с изнаночной стороны. Потом бродили по средневековым улочкам, а с неба на нас светило яркое солнце, и на голубой поверхности не было ни одной тучки, только несколько серо-бурых облачков.

Фотографировала.

Фото из парка Монрепо:


Фото Выборга:

Здесь не все фото, просто выбрала понравившиеся.

@темы: Времена года, Города, Жизнь состоит из мелочей, Осенними тропинками, Родные просторы. Россия, Улочки, аллеи, лестницы, тропинки, Я ещё не фотограф, я только учусь

URL
Комментарии
2016-11-20 в 14:27 

Lady Tessa
Верю в чудеса
~Триша~, классно !:vo: Спасибо , что поделилась.

2016-11-20 в 22:23 

~Триша~
Живи каждым мигом!
Lady Tessa, тебе спасибо, что заходишь посмотреть.
Я стала реже бывать, ноутбук один на двоих, и для меня времени не хватает.

URL
2016-11-21 в 00:42 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Выборг прекрасен.
Обожаю его, хотя сам, какашка, сто лет не был.

2016-11-21 в 08:39 

Space.Cat
just do it
Жаль, что нет с вами фоток :)

2016-11-22 в 09:10 

sool16
Все будет так , как НАДО!
~Триша~, Как интересно!!!

2016-11-22 в 09:48 

~Триша~
Живи каждым мигом!
Айхалли Хиайентенно, мне Выборг тоже понравился. Сегодня ночью даже снилось, как я хожу по его кривым улочкам.

Space.Cat, они, конечно, есть. Но я стесняюсь своей внешности.

sool16, спасибо!

URL
2016-11-22 в 13:13 

Space.Cat
just do it
~Триша~, зачем стесняться, ты у себя одна - уникальная :)

2016-11-22 в 23:08 

~Триша~
Живи каждым мигом!
Space.Cat, о, да! Спасибо, что напомнила мне об этом.
Возможно, обнародую часть своих фото. :shuffle:

URL
2016-11-23 в 08:23 

Space.Cat
just do it
     

Мне нравится, что можно быть!

главная